Меренговый рулет с маскарпоне
Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лимонная кислота — 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
- Сливки 33% жирности — 0.5 стакан
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ягоды
- Крахмал — 2 ч. л.
- Песочный сахар —
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Начните приготовление. В миску добавьте яичные белки, соль и лимонную кислоту. Слегка взбейте ингредиенты миксером. Затем добавьте в смесь сахар в три подхода, продолжая взбивать массу до гладкой консистенции. После этого всыпьте в миску крахмал, снова взбейте ингредиенты. Готовая масса должна хорошо держать форму. Приготовьте меренгу. Духовку разогрейте до 150°. Противень застелите листом пергаментной бумаги, а сверху выложите яичную массу, распределяя ее по всей поверхности ровным слоем. Полученную заготовку уберите в духовку на 30 мин.. Приготовьте начинку. Ягодное пюре переложите в сотейник. Добавьте к нему крахмал и сахар по вкусу. Готовую смесь поместите на слабый огонь и проварите ее в течение пару мин., постоянно помешивая. Когда начинка будет готова, снимите ее с огня. Приготовьте крем. В миску выложите маскарпоне и сахарную пудру, взбейте ингредиенты до однородной массы с помощью миксера. После этого добавьте в крем сливки и снова взбейте смесь. Закончите приготовление. Готовую меренгу охладите, а после смажьте ее кремом из маскарпоне. Сверху распределите ягодное пюре. Готовый десерт аккуратно сверните в рулет и уберите в холодильник на 2 ч..
Пищевая ценность
- 293,25 кКал Ккал
- 17.25g Жир
- 4.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023