Сочиво на Рождество из пшеницы
Ингредиенты
- Пшеничная крупа — 200 грам.
- Зерна мака — 2 ст. л.
- Изюм — 0.5 стакан
- Грецкие орехи — 100 грам.
- Мед — 2 ст. л.
- Соль
- Сухофрукты
Пошаговый рецепт приготовления
1
Пшеничную крупу отварите до готовности в подсоленной кипящей воде. На это уйдет примерно двух ч.. Тем временем запарьте мак. Залейте его водой и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на столе на полчаса. После чего слейте воду и пробейте мак блендером. Подготовьте орехи и приготовьте сочиво. Орехи обжарьте слегка на сухой сковороде и измельчите. Переложите их к готовой пшенице. Туда же добавьте изюм, мед и мак. Посолите и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 379,37 кКал Ккал
- 18.57g Жир
- 8.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023