Лаваш с яйцом на сковороде
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 2 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйцо слегка взбейте. Лаваш нарежьте по размеру сковороды, чтобы получилось четное количество кругов. Растопите на сковороде масло. В миске с водой растворите соль. Попарно окунайте заготовки из лаваша в соленую воду, чтобы они склеились. Обжарьте лаваш на сковороде с маслом полмин. с одной стороны. Переверните. Влейте 1 ст.л. воды, в которой замачивали лаваш, в центр лепешки, а потом смажьте частью яйца. Переверните снова через полмин. и ещё раз полейте столовой ложкой воды. Переверните и сложите лаваш пополам.
Пищевая ценность
- 164,49 кКал Ккал
- 5.28g Жир
- 5.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023