Топ-100 Лаваш с яйцом на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с яйцом на сковороде: рецепт

29.11.2023

Лаваш с яйцом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо слегка взбейте. Лаваш нарежьте по размеру сковороды, чтобы получилось четное количество кругов. Растопите на сковороде масло. В миске с водой растворите соль. Попарно окунайте заготовки из лаваша в соленую воду, чтобы они склеились. Обжарьте лаваш на сковороде с маслом полмин. с одной стороны. Переверните. Влейте 1 ст.л. воды, в которой замачивали лаваш, в центр лепешки, а потом смажьте частью яйца. Переверните снова через полмин. и ещё раз полейте столовой ложкой воды. Переверните и сложите лаваш пополам.

Пищевая ценность

  • 164,49 кКал Ккал
  • 5.28g Жир
  • 5.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться