Хрустящая королевская ватрушка
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Мягкий творог — 400 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванилин2 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой посуде смешаем просеянную муку, 100 гр. сахара и щепотку ванилина. Добавим в смесь холодное сливочное масло, натертое на терке. Перетрем смесь в крупную крошку. Для начинки смешаем творог, оставшийся сахар, куриное яйцо и ванилин. Перемешаем начинку до однородной консистенции. На дно формы для запекания выложим чуть больше половины крошки и сделаем небольшие бортики для начинки. Сверху равномерно распределим творожную начинку. Добавим вторую часть песочной крошки. Будем выпекать королевскую ватрушку в разогретой до 200° духовке 25-40 мин., время зависит от вашей духовки. Оставим пирог в режиме «нижний и верхний нагрев». У меня готовится 30 мин..
Пищевая ценность
- 270,02 кКал Ккал
- 12.09g Жир
- 6.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023