Топ-100 Хрустящая королевская ватрушка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящая королевская ватрушка: рецепт

27.11.2023

Хрустящая королевская ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Мягкий творог — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванилин2 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой посуде смешаем просеянную муку, 100 гр. сахара и щепотку ванилина. Добавим в смесь холодное сливочное масло, натертое на терке. Перетрем смесь в крупную крошку. Для начинки смешаем творог, оставшийся сахар, куриное яйцо и ванилин. Перемешаем начинку до однородной консистенции. На дно формы для запекания выложим чуть больше половины крошки и сделаем небольшие бортики для начинки. Сверху равномерно распределим творожную начинку. Добавим вторую часть песочной крошки. Будем выпекать королевскую ватрушку в разогретой до 200° духовке 25-40 мин., время зависит от вашей духовки. Оставим пирог в режиме «нижний и верхний нагрев». У меня готовится 30 мин..

Пищевая ценность

  • 270,02 кКал Ккал
  • 12.09g Жир
  • 6.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться