Топ-100 Новогодняя закуска из слоеного теста «Елочка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодняя закуска из слоеного теста «Елочка»: рецепт

29.11.2023

Новогодняя закуска из слоеного теста «Елочка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 400 грам.
  • Шпинат — 150 грам.
  • Сыр фета — 100 грам.
  • Твердый сыр — 150 грам.
  • Творожный сыр — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Специи
  • Сушеный чеснок —
  • Белый кунжут —
  • Зерна граната

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, чтобы было возможно его раскатать. Свежий шпинат мелко нарубите. Шпинат обжарьте несколько мин. на среднем огне с каплей масла, чтобы он стал мягче. Свежий шпинат можно смело заменить замороженным. В таком случае жарьте его для того, чтобы он стал более сухим после разморозки. Добавьте специи по вкусу. У меня сушеный чеснок, смесь перцев и орегано. Дополнительно солить не нужно, так как на следующем этапе будет добавлен сыр. Снимите сковородку с огня. На мелкой терке натрите твердый сыр. Добавьте фету и творожный сыр. Все вместе перемешайте со шпинатом до однородной массы. Бездрожжевое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник. Удобнее это делать сразу на бумаге или коврике для выпечки, иначе потом переносить готовое изделие на противень будет несколько проблематично.Из середины короткой стороны прямоугольника проведите ножом линии до двух противоположных его углов, сформировав таким образом три треугольника. На крупный средний треугольник равномерно выложите начинку из шпината и сыра. Накройте двумя другими отрезанными треугольниками, аккуратно прижмите и защипните по центру. Сделайте надрезы с обеих сторон треугольника, формируя полосы примерно 3 сантиметра толщиной. Из обрезков теста можно сделать украшение в виде звездочки на макушку елки. Каждую полоску-веточку закрутите в спираль. Смажьте сверху яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 мин..

Пищевая ценность

  • 242,98 кКал Ккал
  • 13.86g Жир
  • 9.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться