Запеченная утка с апельсинами в духовке
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Апельсин — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Яблоки —
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте мясо. Снимите цедру с апельсина. Выжмите из лимона и одного апельсина сок. Смешайте все в миске. Добавьте масло, имбирь и соль. Перемешайте и натрите утку маринадом внутри и снаружи. Уложите в миску со смесью и отправьте на ночь в холодильник, время от времени поливая ее, чтобы лучше промариновалась. Оставшиеся апельсины разрежьте на четвертинки. Припылите тушку изнутри корицей и начините птицу апельсинами. Кожу скрепите кулинарной нитью или зубочистками. Сверху накройте фольгой. Запекайте 1,5 ч.. По истечении времени фольгу снимите. Отлейте из формы немного выделившегося при запекании сока и смешайте с медом. Полейте смесью курицу. Крылышки и ножки оберните фольгой, чтобы не пригорели и запекайте ещё 30 мин..
Пищевая ценность
- 259,8 кКал Ккал
- 22.89g Жир
- 10.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023