Топ-100 Запеченная утка с апельсинами в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная утка с апельсинами в духовке: рецепт

29.11.2023

Запеченная утка с апельсинами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 170 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яблоки —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте мясо. Снимите цедру с апельсина. Выжмите из лимона и одного апельсина сок. Смешайте все в миске. Добавьте масло, имбирь и соль. Перемешайте и натрите утку маринадом внутри и снаружи. Уложите в миску со смесью и отправьте на ночь в холодильник, время от времени поливая ее, чтобы лучше промариновалась. Оставшиеся апельсины разрежьте на четвертинки. Припылите тушку изнутри корицей и начините птицу апельсинами. Кожу скрепите кулинарной нитью или зубочистками. Сверху накройте фольгой. Запекайте 1,5 ч.. По истечении времени фольгу снимите. Отлейте из формы немного выделившегося при запекании сока и смешайте с медом. Полейте смесью курицу. Крылышки и ножки оберните фольгой, чтобы не пригорели и запекайте ещё 30 мин..

Пищевая ценность

  • 259,8 кКал Ккал
  • 22.89g Жир
  • 10.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться