Курица по-французски с чесноком и укропом
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Картошка — 7 шт.
- Соевый соус —
- Майонез
- Чеснок 5 зубчик
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Сушеный Укроппо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем на кусочки куриное филе, на глаз заливаем соевым соусом. Добавляем нарезанный чеснок и майонез. Количество чеснока регулируйте по вкусу. Картошку моем, чистим, нарезаем тонкими кусочками. Кружочки должны быть не слишком толстыми, чтобы все пропеклось хорошо. Также учитывайте, что будет два слоя картошки. На пергамент наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем картофель веером. Вторым слоем распределяем куриное филе. Третий слой — снова картошка. Обваливаем ее в остатках соуса от курицы, снова добавляем майонез, укроп. Нужно, чтобы верхний слой картошки был не сухим, иначе при запекании она будет с жесткими краями. А мы хотим добиться равномерной мягкости. Этот слой картошки можно дополнительно посолить, либо добавьте соевый соус для вкуса. Выкладываем картошку, закрывая филе. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180-200°. Будет запекаться примерно час. Фото готового блюда.
Пищевая ценность
- 94,95 кКал Ккал
- 2.03g Жир
- 5.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023