Топ-100 Курица по-французски с чесноком и укропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-французски с чесноком и укропом: рецепт

29.11.2023

Курица по-французски с чесноком и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картошка — 7 шт.
  • Соевый соус —
  • Майонез
  • Чеснок 5 зубчик
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Сушеный Укроппо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем на кусочки куриное филе, на глаз заливаем соевым соусом. Добавляем нарезанный чеснок и майонез. Количество чеснока регулируйте по вкусу. Картошку моем, чистим, нарезаем тонкими кусочками. Кружочки должны быть не слишком толстыми, чтобы все пропеклось хорошо. Также учитывайте, что будет два слоя картошки. На пергамент наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем картофель веером. Вторым слоем распределяем куриное филе. Третий слой — снова картошка. Обваливаем ее в остатках соуса от курицы, снова добавляем майонез, укроп. Нужно, чтобы верхний слой картошки был не сухим, иначе при запекании она будет с жесткими краями. А мы хотим добиться равномерной мягкости. Этот слой картошки можно дополнительно посолить, либо добавьте соевый соус для вкуса. Выкладываем картошку, закрывая филе. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180-200°. Будет запекаться примерно час. Фото готового блюда.

Пищевая ценность

  • 94,95 кКал Ккал
  • 2.03g Жир
  • 5.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться