Курица с артишоками на сковороде
Ингредиенты
- 1 ст. зелёной чечевицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 2 ломтика бекона
- 2 стебля сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте сковородой до толщины 1 см. Посыпьте солью и чёрным перцем.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 4-5 мин.; переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, ещё 2-3 мин.ы. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Вытрите сковороду и верните на умеренно сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; когда оно нагреется, добавьте сердцевины артишоков и красный лук и жарьте, не мешая, до золотистой корочки местами, примерно 1 мин. Посолите и поперчите и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, ещё 2 мин.ы.
Примечание
Если не можете найти замороженные сердцевины артишоков, используйте консервированные.Добавьте чеснок и орегано и жарьте, помешивая, 30 секунд.Верните курицу в сковороду, добавьте бульон и оливки. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, 4-6 мин.. Посыпьте петрушкой, раскрошенной фетой, перцами и сбрызните рассолом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту