Топ-100 Курица с артишоками на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с артишоками на сковороде: рецепт

26.11.2023

Курица с артишоками на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. зелёной чечевицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ломтика бекона
  • 2 стебля сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте сковородой до толщины 1 см. Посыпьте солью и чёрным перцем.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 4-5 мин.; переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, ещё 2-3 мин.ы. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

2

Вытрите сковороду и верните на умеренно сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; когда оно нагреется, добавьте сердцевины артишоков и красный лук и жарьте, не мешая, до золотистой корочки местами, примерно 1 мин. Посолите и поперчите и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, ещё 2 мин.ы.

3

Примечание

4

Если не можете найти замороженные сердцевины артишоков, используйте консервированные.Добавьте чеснок и орегано и жарьте, помешивая, 30 секунд.Верните курицу в сковороду, добавьте бульон и оливки. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, 4-6 мин.. Посыпьте петрушкой, раскрошенной фетой, перцами и сбрызните рассолом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту