Топ-100 Тертый пирог с домашним повидлом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый пирог с домашним повидлом: рецепт

29.11.2023

Тертый пирог с домашним повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Сливочное масло 72% — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ваниль — 2 грам.
  • Повидло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку. В отдельной емкости соединить яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Жидкие ингредиенты добавить к крошке и быстро замесить тесто. Из готового теста берем 2/3 и делаем в форме для запекания подложку с бортиком. Отправляем в холодильник на час или морозильную камеру на 30 мин.. Оставшийся кусочек 1/3 теста в пакете отправляем на полчаса в морозилку. Достаем из морозилки охлажденную форму с тестом и, не жалея, выкладываем в нее густое повидло. Свежие фрукты не подойдут. Оставшийся кусочек теста достаем из морозилки и натираем на крупной терке непосредственно на сам пирог, прикрывая повидло. Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 50 мин.. Ориентируйтесь по красивому, слегка золотистому цвету.

Пищевая ценность

  • 392,78 кКал Ккал
  • 20.43g Жир
  • 6.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться