Тертый пирог с домашним повидлом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Сливочное масло 72% — 200 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ваниль — 2 грам.
- Повидло —
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку. В отдельной емкости соединить яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Жидкие ингредиенты добавить к крошке и быстро замесить тесто. Из готового теста берем 2/3 и делаем в форме для запекания подложку с бортиком. Отправляем в холодильник на час или морозильную камеру на 30 мин.. Оставшийся кусочек 1/3 теста в пакете отправляем на полчаса в морозилку. Достаем из морозилки охлажденную форму с тестом и, не жалея, выкладываем в нее густое повидло. Свежие фрукты не подойдут. Оставшийся кусочек теста достаем из морозилки и натираем на крупной терке непосредственно на сам пирог, прикрывая повидло. Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 50 мин.. Ориентируйтесь по красивому, слегка золотистому цвету.
Пищевая ценность
- 392,78 кКал Ккал
- 20.43g Жир
- 6.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023