Домашний оригинальный хлеб к новогоднему столу
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Вода (кипяток) — 75 грам.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Растительное масло — 10 грам.
- Соль 3 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В отдельной емкости соедините 30 гр. воды, сахар и дрожи. Все тщательно перемешайте и оставьте дрожжи на пару мин.. Тем временем в другую емкость просейте всю муку и добавьте в нее соль. Далее влейте воды с дрожжами к муке. Слегка перемешайте и влейте туда же оставшуюся воду. Замесите тесто, после чего добавьте к нему растительное масло. Еще раз вымешайте тесто до однородности. Распределите тесто по новогодней силиконовой форме. У меня елочка. Отправьте выпекаться в духовку на 30 мин. при 190°.
Пищевая ценность
- 263 кКал Ккал
- 4.34g Жир
- 7.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023