Топ-100 Нарезной батон, домашний рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нарезной батон, домашний рецепт: рецепт

29.11.2023

Нарезной батон, домашний рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
  • Молоко — 432 мл
  • Песочный сахар — 30 грам.
  • Сливочное масло — 24 грам.
  • Соль 12 грам.
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Разрыхлитель теста — 6 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте в миску муку и улучшитель муки, можно его заменить разрыхлителем. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Перемешайте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Перемешивайте все ингредиенты на низкой скорости в течение 2 мин.. Теперь добавьте сливочное масло комнатной температуры. Замешивайте тесто на высокой скорости 13 мин.. Оно должно получиться немного блестящим, упругим и не липнуть к рукам. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте крышкой или пищевой пленкой. Расстаивайте 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Достаньте тесто и замесите на доске секунд 10. Разделите его на две равные части и скатайте из них шарики. Накройте неплотно пленкой и оставьте на 15 мин. отдохнуть. Выложите шарики на бумагу и придайте им продолговатую форму. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте на расстойку ещё на 15 мин.. Смешайте желток с одной чайной ложкой молока.Сделайте острым ножом диагональные надрезы. Смажьте желтком. Выпекайте 35 мин. при 180°, на режиме «конвекция».

Пищевая ценность

  • 229,03 кКал Ккал
  • 3.87g Жир
  • 7.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться