Нарезной батон, домашний рецепт
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Молоко — 432 мл
- Песочный сахар — 30 грам.
- Сливочное масло — 24 грам.
- Соль 12 грам.
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Разрыхлитель теста — 6 грам.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте в миску муку и улучшитель муки, можно его заменить разрыхлителем. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Перемешайте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Перемешивайте все ингредиенты на низкой скорости в течение 2 мин.. Теперь добавьте сливочное масло комнатной температуры. Замешивайте тесто на высокой скорости 13 мин.. Оно должно получиться немного блестящим, упругим и не липнуть к рукам. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте крышкой или пищевой пленкой. Расстаивайте 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Достаньте тесто и замесите на доске секунд 10. Разделите его на две равные части и скатайте из них шарики. Накройте неплотно пленкой и оставьте на 15 мин. отдохнуть. Выложите шарики на бумагу и придайте им продолговатую форму. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте на расстойку ещё на 15 мин.. Смешайте желток с одной чайной ложкой молока.Сделайте острым ножом диагональные надрезы. Смажьте желтком. Выпекайте 35 мин. при 180°, на режиме «конвекция».
Пищевая ценность
- 229,03 кКал Ккал
- 3.87g Жир
- 7.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023