Запеканка из спагетти с фрикадельками
Ингредиенты
- Гамбургеры
- 450-570 гр. фарша из лопаточной части (80% мяса/20% жира)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Кусочки сыра, сорт по выбору
- Слайдер-булочки для мини-гамбургеров
- Острый майонез
- 1 ст. л. майонеза
- 2 перца чипотле в соусе адобо
- 1 ст. л. соуса адобо
- Сок 1/2 лайма
- Соль и свежемолотый черный перец
- Начинки
- Острый майонез
- Маринованные огурцы
- Кольца красного репчатого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С и смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, положите макароны обратно в кастрюлю и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла.
Тем временем приготовьте фрикадельки:В миске среднего размера замочите хлеб в 2 ст. л. молока, периодически помешивая, до полного размягчения, примерно на 5 мин.. Пока хлеб размягчается, смешайте в другой средней миске говяжий и свиной фарш, 1 яйцо, 1/3 ст. пармезана, измельчённый чеснок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте размоченный хлеб к мясной смеси. Аккуратно перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты.Смажьте противень растительным маслом и выложите на него по 1 ч. л. мясной смеси. Смажьте руки небольшим количеством масла, скатайте из кусков фарша шарики и равномерно разложите их на противне. Запекайте до золотистой корочки и почти полной готовности, примерно 10 мин..Убавьте температуру духовки до 175°С. Добавьте фрикадельки, моцареллу и вяленые помидоры к отваренным макаронам, перемешайте и переложите в подготовленную форму для запекания.Смешайте в одной из пустых мисок соус маринара, оставшиеся 5 яиц, 2/3 ст. пармезана и 1/4 ст. молока, нарезанный чеснок и 1 ч. л. соли. Вылейте соус на смесь из спагетти и прижмите спагетти ровным плоским слоем. Посыпьте петрушкой. Накройте фольгой и запекайте, пока запеканка не прогреется и почти полностью не застынет, примерно 30 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх кассероли не застынет, ещё 10 мин.. Дайте остыть в течение нескольких мин.. Нарежьте квадратиками и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту