Топ-100 Лучшая кассероль из французских тостов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лучшая кассероль из французских тостов: рецепт

22.11.2023

Лучшая кассероль из французских тостов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кассероль
  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры, чтобы смазать форму
  • 1 вчерашняя бриошь (примерно 450 гр.)
  • 6 больших яиц
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Топпинг
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 спелых, но крепких банана, нарезанных толщиной примерно 0,5 см.
  • 0,5 ст. грецких орехов, крупно порубленных

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.

2

Кассероль:Срежьте горбушки с одной вчерашней бриоши и нарежьте её на десять ломтиков толщиной 2 см. Разрежьте каждый ломтик по диагонали пополам, чтобы получилось по два треугольника из каждого куска. (Если хлеб свежий, немного подсушите его. Положите ломтики в один слой на противень и запеките в духовке при температуре 150°С в течение 10 мин., перевернув один раз.)

3

Взбейте в большой миске яйца, сливки, молоко, коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и 1/4 ч. л. соли. Окуните каждый треугольник хлеба в яичную смесь, слегка покрывая каждую сторону. Выложите ломтики внахлёст в подготовленную форму.Вылейте оставшийся крем на ломтики хлеба. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Когда будете готовы запекать, разогрейте духовку до 175°С, выньте кассероль из холодильника и дайте отдохнуть 20 мин. при комнатной температуре. Снимите плёнку и запекайте французские тосты, пока они не станут золотистыми и пышными, а заварной крем не застынет, 45-50 мин..

4

Топпинг:В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием смешайте сливочное масло, сахар и кленовый сироп и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока масло не растает и смесь не начнёт загустевать, примерно 2 мин.ы. Добавьте ваниль, щепотку соли и грецкие орехи, помешивая, чтобы покрыть их. Выключите огонь и добавьте нарезанные бананы, помешивая, чтобы равномерно покрыть. Ложкой выложите желаемое количество бананово-ореховой смеси на запеканку, а остатки поставьте рядом на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту