Топ-100 Карп по-старорусски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп по-старорусски: пошаговый рецепт

26.11.2023

Карп по-старорусски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Карп 5 кг
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Ржаная мука 200 гр.
  • Соль 3 ч. л.
  • Черный перец молотый 1.5 ч. л.
  • Топленое сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 150 мл
  • Картошка 1.5 кг
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Чеснок 7 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Сливочное масло 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Карпа выпотрошите, почистите от чешуи, удалите жабры. Рыбу хорошо промойте и при помощи ножниц удалите плавники. У рыбы отрежьте при помощи топорика голову и хвост.Отварите рыбный бульон: в кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, добавьте голову и хвост. Как только закипит, уберите пену и варите на медленном огне 30 мин.. Бульон готов.Таким же образом отварите картошку. Все посолите по вкусу. Карпа при нарежьте на стейки. Далее стейки разделите пополам. К рыбе добавьте соль и перец. Все перемешайте. В сковородку добавьте топленое масло и растительное. Дайте нагреться. В сковородку отправьте нарезанный на полукольца лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу. После этого лук выложите в отдельную емкость. Карпа обваляйте в муке. В сковородку добавьте немного растительного масла и выложите рыбу. Карпа обжаривайте до приятного золотистого цвета по 5–7 мин. с каждой стороны. Приготовьте рыбный соус. В сотейник добавьте 2,5 ст. л. муки и на среднем огне подсушите 3 мин., все время перемешивайте. 0Далее в сотейник добавьте сливочное масло и растопите его. 1Добавьте 300 мл. рыбного бульона и все хорошо перемешайте. 2При помощи вилки слегка разомните картошку. 3Как только соус закипит и немного загустеет, добавьте мелко нарезанные чеснок и укроп. Все перемешайте и соус готов. 4В сковородку добавьте сливочное масло и растопите его. Выложите первым слоем картофель и ровно распределите. 5Следующим слоем выложите карпа. 6По верх карпа выложите зажаристый лук и залейте все соусом. 7Посыпьте тертым сыром, сковородку накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 20 мин..

Пищевая ценность

  • 143,48 кКал Ккал
  • 8.25g Жир
  • 11.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться