Топ-100 Рождественский гусь – рецепт для гриля и для духовки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский гусь – рецепт для гриля и для духовки: рецепт

29.11.2023

Рождественский гусь – рецепт для гриля и для духовки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Тушка гуся — 4 кг
  • Вода — 5 л
  • Соль 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 5 ч. л.
  • Корица — 2 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Картошка — 1 кг
  • Чеснок 5 зубчик
  • Прованские травы — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опалите гуся со всех сторон газовой горелкой. Этот шаг нужен для того, чтобы удалить волоски с кожи гуся. Приготовьте рассол. На 5 литров воды добавьте 5 ст. л. соли и 5 чайных ложек сахара. Все хорошо перемешайте. Гуся поместите в контейнер с рассолом и оставьте в прохладном месте минимум на 12 ч., можно на сутки. По окончании времени достаньте гуся из контейнера. Рассол поменяет цвет — это значит, что все лишнее из гуся вышло. Удалите при помощи ножа гузку. Если у гуся слишком много жира, то часть можете удалить. Это удобно делать руками. К сухим специям добавьте сок одного лимона, соевый соус и мед. Все перемешайте. Натрите гуся маринадом внутри и снаружи. Оставьте на 2 ч.. Зафаршируйте гуся. Добавьте в него корицу, яблоки, айву и апельсины, нарезанные на дольки. Закрепите гуся зубочистками. Гуся переложите на противень, накройте фольгой и отправьте на угольный гриль на 2 ч. при непрямом жаре. Держите температуру 180°.Если вы будете использовать духовку вместо гриля, то запекайте гуся 2 ч. при температуре 180°. Картофель нарежьте на дольки добавьте к нему соль, чеснок, натертый на мелкой терке, и прованские травы. Все перемешайте. Выложите картошку на противень, залейте ее жиром от птицы.Далее противень с картошкой разместите снизу примерно углей. Сверху установите решетку с гусем и готовьте ещё 1,5 ч..Для приготовления гуся в духовке вам тоже потребуется 1,5 ч.. Запекайте гуся и картошку при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 158,52 кКал Ккал
  • 13.94g Жир
  • 5.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться