Топ-100 Пахлава с фисташкой и пряным медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава с фисташкой и пряным медом: рецепт

29.11.2023

Пахлава с фисташкой и пряным медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Мед — 250 грам.
  • Лимон — 1 шт.
  • Тесто фило — 250 грам.
  • Грецкие орехи — 100 грам.
  • Миндаль — 100 грам.
  • Фисташка — 150 грам.
  • Кардамон молотый — 2 грам.
  • Молотая корица — 2 грам.
  • Цедра лимона — 2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп. Растопите в сотейнике мед со сливочным маслом, добавьте лимонный сок, цедру лимона и специи. Нагрейте до легких пузырей и снимите с огня. Размороженное тесто фило выложите в подготовленную форму, смажьте сиропом, сверху посыпьте смесью молотых орехов и повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Когда пахлава будет собрана, сделайте ромбовидные прорези на тесте до донышка формы и залейте остатками сиропа. Запекайте в духовке 30-50 мин. при 170°.

Пищевая ценность

  • 464,75 кКал Ккал
  • 31.98g Жир
  • 7.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться