Пахлава с фисташкой и пряным медом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 грам.
- Мед — 250 грам.
- Лимон — 1 шт.
- Тесто фило — 250 грам.
- Грецкие орехи — 100 грам.
- Миндаль — 100 грам.
- Фисташка — 150 грам.
- Кардамон молотый — 2 грам.
- Молотая корица — 2 грам.
- Цедра лимона — 2 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте сироп. Растопите в сотейнике мед со сливочным маслом, добавьте лимонный сок, цедру лимона и специи. Нагрейте до легких пузырей и снимите с огня. Размороженное тесто фило выложите в подготовленную форму, смажьте сиропом, сверху посыпьте смесью молотых орехов и повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Когда пахлава будет собрана, сделайте ромбовидные прорези на тесте до донышка формы и залейте остатками сиропа. Запекайте в духовке 30-50 мин. при 170°.
Пищевая ценность
- 464,75 кКал Ккал
- 31.98g Жир
- 7.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023