Лучший кокосовый торт
Ингредиенты
- Качественное оливковое масло extra-virgin для жарки и подачи
- 1 большой лук, нарезанный кубиками по 0,5 см.
- 2 ст. риса Арборио
- 1,5 - 2 ст. сухого белого вина
- 3 - 4 ст. горячего куриного бульона
- 2 ст. л. чернил каракатицы
- 280 гр. тушек и щупалец кальмара, помойте и нарежьте длинными полосками
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 - 3/4 ст. тёртого пармезана
- Свежий шнитт-лук или микрозелень свёклы, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
Установите решётки в средней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом три круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом, посыпьте мукой и вытряхните излишки. Отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске смешайте простоквашу с кокосовыми сливками. В большой миске с помощью миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с 1 и 1/4 ст. сахара-песка до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.ы. Добавьте яичные желтки, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ванильный и кокосовый экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте в три приёма мучную смесь, чередуя её со смесью из простокваши, до получения однородной массы.
В большой миске чистыми венчиками на средней скорости взбейте яичные белки с оставшейся 0,5 ст. сахара до устойчивых глянцевых пиков, 4-5 мин.. Силиконовой лопаткой вмешайте в тесто в три захода взбитые белки, чтобы просто включить их в тесто (не перемешивайте слишком сильно). Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте коржи, поменяв формы местами в середине выпекания, пока коржи слегка не подрумянятся, и не станут упругими при лёгком нажатии в центре, 30-35 мин.. Переложите на решётки и дайте остыть в течение 20 мин., не вынимая из форм, затем проведите маленьким ножом по краю каждого коржа и осторожно переверните на решётку; снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть.Глазурь:
В большой миске миксером на умерено высокой скорости взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 2 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте половину сахарной пудры до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, соль, ванильный и кокосовый экстракты и взбейте до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать, при необходимости соскабливая глазурь со стенок миски, до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы.Положите один корж на подставку для торта или блюдо и сверху распределите 2/3 ст. с горкой глазури. Добавьте ещё один корж, ещё глазурь и последний корж. Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой всю верхнюю и боковины торта, аккуратно прижимая, чтобы она прилипла.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Вкус этого торта зависит от кокосовых сливок. В этом рецепте используются кокосовые сливки для напитков, которые можно найти в отделах напитков для коктейлей (не используйте кокосовое молоко или обычные кокосовые сливки).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту