Топ-100 Плов без мяса на бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов без мяса на бульоне: рецепт

27.11.2023

Плов без мяса на бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 160 грам.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон — 500 мл.
  • Протертые томаты — 300 грам.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Черный перец молотый
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте под проточной водой рис. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на оливковом масле. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте вместе с луком. Выложите на сковороду рис, при необходимости добавьте масла и обжаривайте, постоянно помешивая 3 мин., чтобы рис пропитался ароматом овощей. Добавьте консервированные протертые томаты. Добавьте томатную пасту. Залейте рис горячим бульоном и добавьте перец чили. Хорошенько перемешайте. Уменьшите температуру плиты, закройте крышкой и доведите до полной готовности. 25 мин. спустя плов готов. Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

  • 107,96 кКал Ккал
  • 4.99g Жир
  • 2.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться