Плов без мяса на бульоне
Ингредиенты
- Рис — 160 грам.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Бульон — 500 мл.
- Протертые томаты — 300 грам.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Соль
- Перец чили — 1 щепотка
- Черный перец молотый
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промойте под проточной водой рис. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на оливковом масле. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте вместе с луком. Выложите на сковороду рис, при необходимости добавьте масла и обжаривайте, постоянно помешивая 3 мин., чтобы рис пропитался ароматом овощей. Добавьте консервированные протертые томаты. Добавьте томатную пасту. Залейте рис горячим бульоном и добавьте перец чили. Хорошенько перемешайте. Уменьшите температуру плиты, закройте крышкой и доведите до полной готовности. 25 мин. спустя плов готов. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
- 107,96 кКал Ккал
- 4.99g Жир
- 2.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023