Наваристый борщ
Ингредиенты
- Мясной бульон — 2 л
- Куриное бедро — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста — 70 грам.
- Вода — 5 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Хмели-сунели — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец молотый2 щепотка
- Капуста — 100 грам.
- Картошка — 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта используется уже готовый куриный бульон. Вытащите курицу на отдельную тарелку, овощи, с которыми варился бульон, выбросите. Верните бульон на плиту и поставьте подогреваться на средний огонь. По желанию, бульон можно дополнительно процедить через сито. Почистите и нарежьте одну крупную картофелину. Добавьте в бульон. Нашинкуйте капусту и добавьте ее в бульон. Если у вас свежая капуста, то положите ее в суп последней. Мелко порежьте лук, обжарьте до золотистого оттенка на растительном масле. Снимите лук со сковороды и обжарьте морковь, натертую на мелкой терке. Вам нужно 5 мин., чтобы она стала более мягкой. Почистите и натрите на терке свеклу. Вам понадобится 1 большая, или 2 маленьких свеклы. Обжарьте ее на растительном масле 5 мин. вместе с сахаром, томатной пастой и лимонным соком. Также добавьте воду. Пока обжаривается свекла, разберите мясо на кусочки. Соедините все ингредиенты: добавьте зажарку (лук, морковь, свеклу) Верните в суп мясо. Добавьте хмели-сунели и лавровый лист, выдавите зубчик чеснока. Поперчите и посолите. Дайте борщу повариться ещё 10 мин..
Пищевая ценность
- 44,42 кКал Ккал
- 2.44g Жир
- 2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023