Топ-100 Наваристый борщ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наваристый борщ: рецепт

29.11.2023

Наваристый борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 2 л
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 70 грам.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хмели-сунели — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец молотый2 щепотка
  • Капуста — 100 грам.
  • Картошка — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рецепта используется уже готовый куриный бульон. Вытащите курицу на отдельную тарелку, овощи, с которыми варился бульон, выбросите. Верните бульон на плиту и поставьте подогреваться на средний огонь. По желанию, бульон можно дополнительно процедить через сито. Почистите и нарежьте одну крупную картофелину. Добавьте в бульон. Нашинкуйте капусту и добавьте ее в бульон. Если у вас свежая капуста, то положите ее в суп последней. Мелко порежьте лук, обжарьте до золотистого оттенка на растительном масле. Снимите лук со сковороды и обжарьте морковь, натертую на мелкой терке. Вам нужно 5 мин., чтобы она стала более мягкой. Почистите и натрите на терке свеклу. Вам понадобится 1 большая, или 2 маленьких свеклы. Обжарьте ее на растительном масле 5 мин. вместе с сахаром, томатной пастой и лимонным соком. Также добавьте воду. Пока обжаривается свекла, разберите мясо на кусочки. Соедините все ингредиенты: добавьте зажарку (лук, морковь, свеклу) Верните в суп мясо. Добавьте хмели-сунели и лавровый лист, выдавите зубчик чеснока. Поперчите и посолите. Дайте борщу повариться ещё 10 мин..

Пищевая ценность

  • 44,42 кКал Ккал
  • 2.44g Жир
  • 2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться