Трубочки с итальянской меренгой
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
- Белок куриного яйца — 80 грам.
- Сахарная пудра — 180 грам.
- Вода — 5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Желток куриного яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В планетарном миксере взбейте белки с щепоткой соли до светлой пены. Желток отложите. Параллельно начните готовить меренгу: в сотейнике с толстым дном соедините воду и сахарную пудру. На среднем огне в течение 2 мин. пудра растает. Увеличьте температуру до максимальной и доведите сироп до кипения. На это у вас уйдет 4,5–5 мин.. Сироп готов. Тонкой струйкой влейте сироп к белкам. Взбивайте 7 мин.. У вас должна получиться гладкая, блестящая, плотная меренга. Немного раскатайте тесто и нарежьте его ножом для пиццы на 18 полосок. Оберните полоску вокруг конуса (или трубочки). Выложите трубочки на противень и смажьте желтком. Выпекайте 15 мин.. Повторите то же самое со второй порцией трубочек. Дайте трубочкам немного остыть, вытащите формы и наполните их кремом (удобнее это делать при помощи кондитерского мешка).
Пищевая ценность
- 297,66 кКал Ккал
- 13.09g Жир
- 5.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023