Топ-100 Трубочки с итальянской меренгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трубочки с итальянской меренгой: рецепт

29.11.2023

Трубочки с итальянской меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
  • Белок куриного яйца — 80 грам.
  • Сахарная пудра — 180 грам.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Желток куриного яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В планетарном миксере взбейте белки с щепоткой соли до светлой пены. Желток отложите. Параллельно начните готовить меренгу: в сотейнике с толстым дном соедините воду и сахарную пудру. На среднем огне в течение 2 мин. пудра растает. Увеличьте температуру до максимальной и доведите сироп до кипения. На это у вас уйдет 4,5–5 мин.. Сироп готов. Тонкой струйкой влейте сироп к белкам. Взбивайте 7 мин.. У вас должна получиться гладкая, блестящая, плотная меренга. Немного раскатайте тесто и нарежьте его ножом для пиццы на 18 полосок. Оберните полоску вокруг конуса (или трубочки). Выложите трубочки на противень и смажьте желтком. Выпекайте 15 мин.. Повторите то же самое со второй порцией трубочек. Дайте трубочкам немного остыть, вытащите формы и наполните их кремом (удобнее это делать при помощи кондитерского мешка).

Пищевая ценность

  • 297,66 кКал Ккал
  • 13.09g Жир
  • 5.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться