Топ-100 Сушеная рыба на соломе в печи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сушеная рыба на соломе в печи: рецепт

29.11.2023

Сушеная рыба на соломе в печи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 600 мин.

Ингредиенты

  • Карп — 2 шт.
  • Судак — 5 шт.
  • Рыба — 10 шт.
  • Соль 3 ст. л.
  • Черный перец молотый1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистите, выпотрошите и удалите жабры. На крупной рыбе сделайте несколько надрезов с каждой стороны, чтобы лучше промариновалась. Рыбу хорошо натрите солью. Добавьте свежемолотого перца, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. Помпейскую печь протопите примерно 1 час 30 мин.. Достаньте все угли. Мокрым веником почистите печь. Противень устелите сухой соломой. Рыбу обсушите бумажными полотенцами и положите на солому. Противень с рыбой поставьте в печь хотя бы на 5-6 ч., можно на ночь. Температура печи должна быть слабая.

Пищевая ценность

  • 160,64 кКал Ккал
  • 2.56g Жир
  • 17.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться