Бабушкин тыквенный пирог
Ингредиенты
- Тесто
- 0,5 ст. тёплой воды (37°С - 43°С)
- 3/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 ст. л. + щепотка сахара
- 1,5 ст. хлебопекарной муки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
- Топпинг
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 90 гр. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- Глазурь
- 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 3 - 5 ст. л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Положите тыкву в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока она не станет мягкой, примерно 20 мин.. Слейте воду, откиньте тыкву на мелкое сито и надавите обратной стороной ложки, чтобы удалить лишнюю воду.
Переложите тыкву в блендер. Добавьте сливочное масло и муку и взбейте до получения пюре. Добавьте сахар, лимонный экстракт и яйца.Взбивайте до получения однородной массы. Равномерно распределите начинку в основы для пирогов. Если вы используете охлаждённое тесто для пирога, выложите круги в формы для пирога диаметром 22 см. и обожмите края, а затем добавляйте начинку.Выпекайте, пока начинка не застынет, от 45 мин. до 1 часа. Дайте пирогам остыть до комнатной температуры и нарезайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту