Топ-100 Пирожные «Финансье» с грушей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные «Финансье» с грушей: рецепт

23.11.2023

Пирожные «Финансье» с грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 пучок спаржи, обрежьте жёсткие концы (примерно 20 стеблей)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 110–170 гр. тонких ломтиков копчёного лосося (по 1 ломтику на стебель спаржи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте коричневое сливочное масло:

2

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите 110 гр. сливочного масла и жарьте, пока оно не начнёт пузыриться. Убавьте огонь до среднего и жарьте, вращая сковороду, пока масло не станет золотистым и не пойдёт аромат орехов, примерно 3 мин.ы. Снимите с огня и дайте остыть.В миске среднего размера смешайте обе муки, 0,5 ст. коричневого сахара и соль. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до крепких пиков; добавьте ванильный экстракт. Добавьте коричневое сливочное масло и сухие ингредиенты.

3

Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов.Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и смешайте в большой миске с грушами и оставшимися 2 ст. л. коричневого сахара; перемешайте. Разделите тесто по формочкам; сверху выложите по 3 ломтика груши.Выпекайте до золотистого цвета, 12-14 мин.. Дайте остыть 5 мин. в форме, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту