Пирожные «Финансье» с грушей
Ингредиенты
- 1 пучок спаржи, обрежьте жёсткие концы (примерно 20 стеблей)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 110–170 гр. тонких ломтиков копчёного лосося (по 1 ломтику на стебель спаржи)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте коричневое сливочное масло:
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите 110 гр. сливочного масла и жарьте, пока оно не начнёт пузыриться. Убавьте огонь до среднего и жарьте, вращая сковороду, пока масло не станет золотистым и не пойдёт аромат орехов, примерно 3 мин.ы. Снимите с огня и дайте остыть.В миске среднего размера смешайте обе муки, 0,5 ст. коричневого сахара и соль. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до крепких пиков; добавьте ванильный экстракт. Добавьте коричневое сливочное масло и сухие ингредиенты.
Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов.Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и смешайте в большой миске с грушами и оставшимися 2 ст. л. коричневого сахара; перемешайте. Разделите тесто по формочкам; сверху выложите по 3 ломтика груши.Выпекайте до золотистого цвета, 12-14 мин.. Дайте остыть 5 мин. в форме, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту