Рулет с маковой начинкой
Ингредиенты
- Молоко — 450 мл
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Соль 5 грам.
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Сливочное масло — 120 грам.
- Ванилин
- Блинная мука — 500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для опары смешиваем 200 миллилитров молока, дрожжи и 60 граммов сахара. Убираем в теплое место. После 10 мин. на опаре должна образоваться «шапочка». Добавляем остальные ингредиенты: 1 яйцо, соль, 70 гр. растопленного сливочного масла, муку, ванилин. Все перемешиваем. Накрываем и убираем в теплое место. Когда тесто поднялось, хорошенько его мнем руками. Для начинки смешиваем 250 граммов мака, 250 миллилитров молока, 120 гр. сахара, белок одного яйца, 50 гр. сливочного масла. Все варим в сотейнике до загустения. Раскатываем тесто и выкладываем начинку. Сворачиваем рулет и перекладываем на противень. Смазываем рулет желтком одного яица и 1 столовой ложкой молока. Печем в духовке 35 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 263,17 кКал Ккал
- 9.73g Жир
- 6.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023