Топ-100 Меренговый рулет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый рулет: рецепт

29.11.2023

Меренговый рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 200 грам.
  • Крахмал — 40 грам.
  • Виноградный уксус — 10 грам.
  • Сахарная пудра — 380 грам.
  • Сливочный сыр — 380 грам.
  • Сливки — 70 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу миксера помещаем белки и 350 граммов сахарной пудраы. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем уксус. Перемешиваем. В самом конце взбивания всыпаем крахмал. Перемешиваем лопаткой. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем. Выпекаем примерно 20 мин. при температуре 170-180°. Как только меренга испеклась, выкладываем на решетку, перевернув корочкой вниз, на другой лист. Тот, на котором она пеклась, снимаем. Намазываем кремом: смешиваем сливочный сыр, сливки, 30 гр. сахарной пудры взбиваем миксером 1 мин.. Посыпаем ягодами. Сворачиваем в рулет. Украшаем сверху кремом и ягодами.

Пищевая ценность

  • 282,89 кКал Ккал
  • 10.15g Жир
  • 11.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться