Меренговый рулет
Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 200 грам.
- Крахмал — 40 грам.
- Виноградный уксус — 10 грам.
- Сахарная пудра — 380 грам.
- Сливочный сыр — 380 грам.
- Сливки — 70 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чашу миксера помещаем белки и 350 граммов сахарной пудраы. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем уксус. Перемешиваем. В самом конце взбивания всыпаем крахмал. Перемешиваем лопаткой. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем. Выпекаем примерно 20 мин. при температуре 170-180°. Как только меренга испеклась, выкладываем на решетку, перевернув корочкой вниз, на другой лист. Тот, на котором она пеклась, снимаем. Намазываем кремом: смешиваем сливочный сыр, сливки, 30 гр. сахарной пудры взбиваем миксером 1 мин.. Посыпаем ягодами. Сворачиваем в рулет. Украшаем сверху кремом и ягодами.
Пищевая ценность
- 282,89 кКал Ккал
- 10.15g Жир
- 11.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023