Картофельное пюре с творожным сыром
Ингредиенты
- 4 натуральные свиные котлеты толщиной 5 см. на косточках
- 1/4 ст. сушёной клюквы
- 1/4 ст. крупно порубленной кураги
- 2 ст. л. цельного миндаля, поджарьте и порубите
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/4 ч. л. семян фенхеля, поджарьте и измельчите
- 1 средний лук-шалот, измельчённый
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. кальвадоса, коньяка или бренди
- 1 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 2 ч. л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель выложите в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и щедро посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Готовьте 20-30 мин., пока картофель не будет свободно протыкаться вилкой. Слейте воду, оставив 1/4 ст. Картофель выложите обратно и обсушите в горячей кастрюле примерно 2 мин.ы.Тем временем в небольшой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте сливки.
В картофель добавьте горячие сливки с растопленным маслом. Затем добавьте сливочный сыр и приправьте солью и черным перцем.
Раздавите картофель пестиком или большой вилкой. Если пюре получится слишком густым, добавьте немного оставленной воды, не более 1 ст. л. за один раз. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если нужно. Картофельное пюре подавайте к столу теплым вместе с жаренным по-испански говяжьим стейком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту