Топ-100 Бельгийские вафли «Чёрный лес»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бельгийские вафли «Чёрный лес»: рецепт

23.11.2023

Бельгийские вафли «Чёрный лес»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. гхи
  • 1 ст. суджи (мелкая манная крупа; см. Примечание)
  • 1 и 3/4–2 ст. сахара, по вкусу
  • 4–6 капель жёлтого пищевого красителя + дополнительно для манной крупы (по желанию)
  • 4 стручка зелёного кардамона, семена измельчите, а шелуху выбросьте
  • Щепотка шафрана
  • 1 ст. л. миндальных лепестков для украшения
  • 1 ст. л. съедобных сушёных лепестков роз для украшения
  • Золотистый изюм для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто:

2

Смешайте в большой миске муку, сахар-песок, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, растопленное сливочное и кокосовое масло, яичные желтки и ванильный экстракт до получения однородной массы.Добавьте молочную смесь к мучной смеси и силиконовой лопаткой замесите тесто (ничего страшного, если останется несколько комков).

3

В отдельной большой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков, примерно 3 мин.ы. Вмешайте взбитые яичные белки в тесто, затем добавьте мини-гранулы шоколада.Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться не менее 15 мин. и не более 1 часа.Тем временем приготовьте вишнёвый соус:

4

Смешайте в кастрюле вишни и их сок, варенье и кленовый сироп и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока сироп не загустеет, примерно 20 мин..Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт. Отложите в сторону до готовности к подаче.Разогрейте духовку до 95°С. Установите решётку на противень.Пожарьте вафли:

5

Разогрейте вафельницу (желательно для бельгийских вафель). Слегка смажьте вафельницу растопленным сливочным маслом; влейте тесто, заполнив каждое отделение на три четверти. Закройте и жарьте вафли в соответствии с инструкцией производителя вафельницы.

6

Переложите вафли на решётку и держите в тёплой духовке, пока жарите оставшиеся вафли. Перед тем как налить тесто, смазывайте вафельницу сливочным маслом.При необходимости разбавьте вишнёвый соус небольшим количеством воды. Подавайте вафли со взбитыми сливками и вишнёвым соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту