Бельгийские вафли «Чёрный лес»
Ингредиенты
- 0,5 ст. гхи
- 1 ст. суджи (мелкая манная крупа; см. Примечание)
- 1 и 3/4–2 ст. сахара, по вкусу
- 4–6 капель жёлтого пищевого красителя + дополнительно для манной крупы (по желанию)
- 4 стручка зелёного кардамона, семена измельчите, а шелуху выбросьте
- Щепотка шафрана
- 1 ст. л. миндальных лепестков для украшения
- 1 ст. л. съедобных сушёных лепестков роз для украшения
- Золотистый изюм для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто:
Смешайте в большой миске муку, сахар-песок, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, растопленное сливочное и кокосовое масло, яичные желтки и ванильный экстракт до получения однородной массы.Добавьте молочную смесь к мучной смеси и силиконовой лопаткой замесите тесто (ничего страшного, если останется несколько комков).
В отдельной большой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков, примерно 3 мин.ы. Вмешайте взбитые яичные белки в тесто, затем добавьте мини-гранулы шоколада.Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться не менее 15 мин. и не более 1 часа.Тем временем приготовьте вишнёвый соус:
Смешайте в кастрюле вишни и их сок, варенье и кленовый сироп и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока сироп не загустеет, примерно 20 мин..Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт. Отложите в сторону до готовности к подаче.Разогрейте духовку до 95°С. Установите решётку на противень.Пожарьте вафли:
Разогрейте вафельницу (желательно для бельгийских вафель). Слегка смажьте вафельницу растопленным сливочным маслом; влейте тесто, заполнив каждое отделение на три четверти. Закройте и жарьте вафли в соответствии с инструкцией производителя вафельницы.
Переложите вафли на решётку и держите в тёплой духовке, пока жарите оставшиеся вафли. Перед тем как налить тесто, смазывайте вафельницу сливочным маслом.При необходимости разбавьте вишнёвый соус небольшим количеством воды. Подавайте вафли со взбитыми сливками и вишнёвым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту