Азиатский салат с тофу и тыквой
Ингредиенты
- 4 початка кукурузы, жареных, зёрна срежьте (см. примечание)
- 4 больших цуккини, нарезанных мелкими кусочками
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из 2 - 3 лаймов)
- 1 халапеньо, очищенный от плодоножки и семян, мелко порубленный
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей кинзы
- 1 ст. чичаррона (свиных шкварок), для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Установите противни в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Выложите кубики тофу на чистое кухонное полотенце в один слой; дайте стечь воде.Приготовьте заправку: смешайте в большой миске рисовый уксус, соевый соус, имбирный рассол и 1/4 ст. растительного масла. Отставьте в сторону.
Смешайте в отдельной большой миске грибы и тыкву с оставшимися 2 ст. л. растительного масла, щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца; выложите овощи на верхний горячий противень.Обсушите тофу бумажными полотенцами и положите в ту же миску вместе с 3 ст. л. заправки; перемешайте, затем выложите на нижний горячий противень.Запекайте, поменяв противни местами и перемешав овощи и тофу в середине запекания, пока тыква не станет мягкой, а тофу – золотистым, 18-20 мин..Добавьте зелень, снежный горошек, кешью и мелко нарезанный маринованный имбирь в миску с оставшейся заправкой; перемешайте.Разложите по тарелкам; сверху выложите печёные овощи, тофу и ростки маша.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту