Блонди с солёной карамелью
Ингредиенты
- Стейк
- 1 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 стейка Нью-Йорк (каждый весом 450 гр. и толщиной примерно 4 см.)
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Подлива
- 4 полоски бекона, нарезанные кубиками
- 1 лук-порей (только белые и светло-зелёные части), мелко порубите
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ст. виски
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см., оставив со всех сторон свесы по 5 см.; смажьте фольгу сливочным маслом.Смешайте в небольшой кастрюле 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ст. коричневого сахара и жирные сливки. На среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения; продолжайте варить, часто помешивая, пока масса немного не загустеет, 3-4 мин.ы.
Снимите с огня и добавьте скотч и 1 ч. л. ванильного экстракта; отставьте в сторону, чтобы остудить.В большой кастрюле растопите оставшиеся 220 гр. сливочного масла; дайте немного остыть. Вмешайте оставшиеся 1,5 ст. коричневого сахара, яйца и оставшиеся 2 ч. л. ванильного экстракта, затем добавьте муку, соду и мелкую соль.Выложите тесто в подготовленную форму и полейте карамельным соусом. Аккуратно вмешайте соус в тесто с помощью ножа. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 30-35 мин..Посыпьте хлопьями соли и дайте полностью остыть в форме. Потяните за свесы фольги и выложите блонди из формы. Нарежьте на куски.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту