Сельдь под шубой «На ура»
Ингредиенты
- Сельдь соленая — 2 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Майонез 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваваем овощи, картофель в мундире, свёклу, морковь. Салат делаем слоями. Первым слоем идёт картофель. Очищаем отваренный и остывший картофель кубиками. Выкладываем на дно салатника, смазываем майонезом. Сельдь очищаем, убираем всё лишнее, голову, хребет, косточки, оставляем филе (мякоть), нарезаем её кусочками. Выкладываем вторым слоем на картофель. Сверху посыпаем мелконарезанным репчатым луком, это третий слой (если кто-то плохо переносит сырой лук, можно пассировать его). Морковь отварную очищаем, мелкими кубиками нарезаем, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом. Отварную свеклу очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем на морковь пятым слоем. Смазываем майонезом. Можно салат сделать только из этих слоёв . а мы обычно повторяем эти слои опять и сверху свёклу натертую на терке выкладываем и хорошо смазываем майонезом. Даем салату настояться некоторое время (желательно ч. 2), чтоб пропитался. Салат готов.
Пищевая ценность
- 143,66 кКал Ккал
- 9.36g Жир
- 6.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023