Топ-100 Сельдь под шубой «На ура»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь под шубой «На ура»: рецепт

29.11.2023

Сельдь под шубой «На ура»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваваем овощи, картофель в мундире, свёклу, морковь. Салат делаем слоями. Первым слоем идёт картофель. Очищаем отваренный и остывший картофель кубиками. Выкладываем на дно салатника, смазываем майонезом. Сельдь очищаем, убираем всё лишнее, голову, хребет, косточки, оставляем филе (мякоть), нарезаем её кусочками. Выкладываем вторым слоем на картофель. Сверху посыпаем мелконарезанным репчатым луком, это третий слой (если кто-то плохо переносит сырой лук, можно пассировать его). Морковь отварную очищаем, мелкими кубиками нарезаем, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом. Отварную свеклу очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем на морковь пятым слоем. Смазываем майонезом. Можно салат сделать только из этих слоёв . а мы обычно повторяем эти слои опять и сверху свёклу натертую на терке выкладываем и хорошо смазываем майонезом. Даем салату настояться некоторое время (желательно ч. 2), чтоб пропитался. Салат готов.

Пищевая ценность

  • 143,66 кКал Ккал
  • 9.36g Жир
  • 6.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться