Ленивая ачма
Ингредиенты
- Фарш домашний — 500 грам.
- Капуста — 500 грам.
- Армянский лаваш — 4 лист
- Кефир 3,2% — 500 грам.
- Яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нашинковать капусту, обжарить вместе с фаршем. Приправить специями и солью. Разогреть казан, обмазать стенки маслом сливочным. Разорвать три листа лаваша произвольно, не мелко. Приготовить заправку. Смешать кефир с яйцами. Соль и перец добавить. Положить в неё рваные кусочки лаваша. Выложить в казан целый лист лаваша. На дно разложить слой кусочков лаваша. Потом начинку из фарша и капусты. Затем опять кусочки лаваша, немного отжимая от кефира. Когда всё закончится, закрыть краями целого лаваша эту конструкцию и залить оставшимся кефиром. Выпекать в духовке 40 мин.. Можно готовить с начинкой из сыра.
Пищевая ценность
- 137,62 кКал Ккал
- 6.58g Жир
- 7.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023