Топ-100 Аджика на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика на зиму: рецепт

29.11.2023

Аджика на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 3 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Яблоки «антоновка» — 500 грам.
  • Чеснок 600 грам.
  • Перец чили — 4 шт.
  • Морковь — 200 грам.
  • Соль 100 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Растительное масло — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перекрутите , через мясорубку, сладкий и жгучий перец, помидоры и чеснок. Отдельно перекрутите яблоки и морковь и уберите в сторону. Они понадобятся чуть позже. Поставьте на огонь перекрученные овощи и варите 2 ч., периодически помешивая. Спустя указанного время, добавьте яблоки и морковь. Так же, следует добавить сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте. Варите ещё 1 час. Разложите готовую аджику по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Пищевая ценность

  • 73,72 кКал Ккал
  • 3.64g Жир
  • 1.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться