Топ-100 Пирожки куриные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки куриные: рецепт

29.11.2023

Пирожки куриные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Молоко — 100 грам.
  • Сухие дрожжи — 5 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте дрожжи теплой водой с сахаром. Перемешайте до растворения, оставьте на 10 мин.. Просейте муку, смешайте с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и дрожжи, замешайте тесто руками и оставьте его в теплом месте на час. Приготовим начинку. Нарежьте куриное филе на кусочки. Переложите в чашу блендера и добавьте сливки. Перебейте блендером и добавьте обжаренный репчатый лук. Посыпьте солью и специями по вкусу. Подошедшее тесто нарежьте на небольшие кусочки. Растяните тесто руками, выложите начинку на середину и сформируйте пирожок. Выложите пирожки на противень. Смажьте смесью яйца и молока. Отправляйте запекаться при 180° на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 205,74 кКал Ккал
  • 6.29g Жир
  • 12.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться