Суп с перловкой а-ля рассольник
Ингредиенты
- Голень индейки — 1 шт.
- Перловка — 80 грам.
- Картошка — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Свежая зелень 50 грам.
- Сушеный базилик — 1 щепотка
- Соль 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварим перловку и индейку отдельно. Пока бульон варится, готовим остальные продукты. Овощи чистим и нарезаем как нравится. я режу картофель брусочками. Морковь и лук мелко шинкуем. Если под рукой нет томатной пасты, то можно использовать обычные помидоры, пропущенные через блендер. Они нужны для кислинки в супе. Сначала зажариваем немного овощи до золотистости и только потом добавляем томат. И оставляем на плите до выпаривания жидкости. По истечении положенного времени достаем из кастрюли бедро, а бульон бросаем картофель. Если индейка готова, то она очень легко сама будет распадаться на волокна и разобрать ее не составит никакого труда. К варящейся картошке добавляем готовую, предварительно отдельно отваренную перловку. Она после пакета может немного слипнуться, это абсолютно нормально. Разделите ее ложкой. По мере готовности картофеля добавляем в кастрюлю зажарку, мелко нашинкованную зелень и соль. Последним этапом я добавляю сушенный базилик для пряности. Растираю его между ладоней и засыпаю к кастрюлю. Довожу до закипания, накрываю крышку и даю настояться под крышкой 5-10 мин..
Пищевая ценность
- 101,46 кКал Ккал
- 1.77g Жир
- 4.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023