Топ-100 Суп с перловкой а-ля рассольник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с перловкой а-ля рассольник: рецепт

29.11.2023

Суп с перловкой а-ля рассольник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Голень индейки — 1 шт.
  • Перловка — 80 грам.
  • Картошка — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Свежая зелень 50 грам.
  • Сушеный базилик — 1 щепотка
  • Соль 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварим перловку и индейку отдельно. Пока бульон варится, готовим остальные продукты. Овощи чистим и нарезаем как нравится. я режу картофель брусочками. Морковь и лук мелко шинкуем. Если под рукой нет томатной пасты, то можно использовать обычные помидоры, пропущенные через блендер. Они нужны для кислинки в супе. Сначала зажариваем немного овощи до золотистости и только потом добавляем томат. И оставляем на плите до выпаривания жидкости. По истечении положенного времени достаем из кастрюли бедро, а бульон бросаем картофель. Если индейка готова, то она очень легко сама будет распадаться на волокна и разобрать ее не составит никакого труда. К варящейся картошке добавляем готовую, предварительно отдельно отваренную перловку. Она после пакета может немного слипнуться, это абсолютно нормально. Разделите ее ложкой. По мере готовности картофеля добавляем в кастрюлю зажарку, мелко нашинкованную зелень и соль. Последним этапом я добавляю сушенный базилик для пряности. Растираю его между ладоней и засыпаю к кастрюлю. Довожу до закипания, накрываю крышку и даю настояться под крышкой 5-10 мин..

Пищевая ценность

  • 101,46 кКал Ккал
  • 1.77g Жир
  • 4.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться