Бесподобные оладьи на дрожжах
Ингредиенты
- Свежие дрожжи — 20 грам.
- Молоко — 260 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим опару. Для этого из общего количества берём дрожжи, 130 миллилитров теплого молока, 60 гр. муки и немного сахара. Смешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем на 10 мин. в теплое место для активацию дрожжей. После в опару добавляем яйцо, остаток молока, сахара и муки. Замешиваем тесто. И убираем снова под пищевую пленку на 30 мин.. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Не перемешиваем! Набираем тесто ложкой и обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон. Оладьи готовы. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 190,54 кКал Ккал
- 2.74g Жир
- 7.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023