Вяленые помидоры
Ингредиенты
- Помидор — 3 кг
- Растительное масло — 300 мл
- Соль 1 ст. л.
- Прованские травы — 50 грам.
- Чеснок 1 головка
- Бальзамический соус — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидорки моем, обсушиваем на полотенце, режем пополам и вырезаем сухой хвостик. В миске смешиваем сухие приправы прованские травы (на фото сверху какие использую я) с солью. Посыпаем наши половинки помидоров. Далее распределяем посыпаные специями с солью половинки помидор на секции сушилки, либо на протвини в духовке. И сушим наслаждаясь сногсшибательным ароматом. Время сушки зависит от модели сушилки или духовки. Нужно проверять и переставлять секции сушилки, чтоб все наши половинки хорошо просушились. В духовке обязательно нужно оставить чуть приоткрытой дверцу! Тогда края помидор не будут прижариваться. Жар делать не сильный. Конечно я советую вялить помидоры в сушилке, но если её нет, то можно и в духовке. Сушим до такого состояния, чтоб они были и не сухие и не влажные. Далее в заранее подготовленные банки на дно режем по 1 зубчику чеснока и укладываем сверху сухие помидорки и поливаем любым маслом. Укладывайте и постепенно утрамбовывайте. Завинчиваете обычной крышкой. Храните в холодильнике.
Пищевая ценность
- 99,85 кКал Ккал
- 9.02g Жир
- 1.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023