Топ-100 Вяленые помидоры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые помидоры: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Вяленые помидоры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1020 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 3 кг
  • Растительное масло — 300 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Прованские травы — 50 грам.
  • Чеснок 1 головка
  • Бальзамический соус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидорки моем, обсушиваем на полотенце, режем пополам и вырезаем сухой хвостик. В миске смешиваем сухие приправы прованские травы (на фото сверху какие использую я) с солью. Посыпаем наши половинки помидоров. Далее распределяем посыпаные специями с солью половинки помидор на секции сушилки, либо на протвини в духовке. И сушим наслаждаясь сногсшибательным ароматом. Время сушки зависит от модели сушилки или духовки. Нужно проверять и переставлять секции сушилки, чтоб все наши половинки хорошо просушились. В духовке обязательно нужно оставить чуть приоткрытой дверцу! Тогда края помидор не будут прижариваться. Жар делать не сильный. Конечно я советую вялить помидоры в сушилке, но если её нет, то можно и в духовке. Сушим до такого состояния, чтоб они были и не сухие и не влажные. Далее в заранее подготовленные банки на дно режем по 1 зубчику чеснока и укладываем сверху сухие помидорки и поливаем любым маслом. Укладывайте и постепенно утрамбовывайте. Завинчиваете обычной крышкой. Храните в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 99,85 кКал Ккал
  • 9.02g Жир
  • 1.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться