Тонкие блины на молоке и растительном масле
Ингредиенты
- Молоко — 2 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 щепотка
- Блинная мука — 2 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю с молоком разбиваем 1 яйцо, взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, соду тщательно перемешиваем. К полученной смеси добавляем муку, тесто получается как густая сметана. Далее добавляем стакан кипятка и быстро перемешиваем. Должно получится однородной консистенции довольно жидкое тесто, добавляем растительное масло, смазываем раскалённую сковороду и начинаем выпекать блины на сильном огне. Как только пропекуться с одной стороны, переворачиваем и так проделываем со всеми блинами. Чтобы у блинов после остывания не появилась твердая корочка, я в горячем виде всю стопку убираю в полиэтиленовый пакет и до остывания. Достаю уже слегка остывшие и мягкие бархатистые блины.
Пищевая ценность
- 177,22 кКал Ккал
- 7.02g Жир
- 4.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023