Печенье с Ferrero Rocher
Ингредиенты
- 2/3 ст. самоподнимающейся муки
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1-2 ч. л. острого соуса, по желанию
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 банка (400 гр.) консервированного лосося, хорошо обсушите
- Половина среднего лука, мелко порубленная (примерно 0,5 ст. л.)
- 2 больших яйца
- 3 ч. л. каджунской или креольской приправы без соли
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. каперсов, обсушенных и крупно порубленных
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 4 корнишона, мелко порубленных + 3 ч. л. рассола из банки
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1,5 ст. рапсового масла (канола)
Пошаговый рецепт приготовления
Обильно сбрызните кулинарным спреем форму на 24 мини-маффина с антипригарным покрытием, а затем присыпьте каждую ячейку небольшим количеством муки. Встряхните форму для маффинов так, чтобы мука полностью покрыла каждую ячейку, затем вытряхните всё лишнее. Отставьте в сторону.Смешайте в кухонном комбайне фундук, сахар и соль и измельчите до мелкой крошки. Добавьте муку и взбейте до полного смешивания. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока масло не будет мелко порублено и смесь не начнёт собираться в ком, затем добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбивайте на импульсном режиме, чтобы замесить тесто.
Переложите тесто в миску среднего размера. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 мин..Установите решётку на среднем уровне духовки и поставьте на неё большой противень. Разогрейте духовку до 190°С.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Равномерно распределите тесто в подготовленной форме (примерно по 1 неполной столовой ложке в каждую ячейку), затем пальцами или обратной стороной маленькой ложки разровняйте тесто в каждой ячейке так, чтобы оно слегка поднималось по стенкам.Аккуратно вдавите шоколадный трюфель с фундуком в центр каждого куска теста тесто будет подниматься по бокам конфет, но не должно подниматься за края ячейки.Переставьте форму для маффинов на предварительно разогретый противень в духовке и выпекайте, повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, примерно 25 мин.. Дайте печенью полностью остыть в форме на решётке.С помощью маленького кондитерского шпателя или ножа для масла аккуратно достаньте каждое печенье из формочки и переложите на решётку, установленную на противне.
Положите гранулы шоколада в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая в перерывах, пока шоколад полностью не растает, в общей сложности примерно 1 мин.ы.Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет на зиплоке. Срежьте уголок пакета и сбрызните печенье шоколадом. Дайте топпингу полностью застыть и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту