Топ-100 Икра кабачковая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра кабачковая: рецепт

29.11.2023

Икра кабачковая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Морковь — 200 грам.
  • Репчатый лук — 500 грам.
  • Томатная паста — 300 грам.
  • Майонез 200 грам.
  • Соль 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
  • Перец чили молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать кабачок на мелкие кусочки. Пересыпать солью и оставить на 20 мин.. Почистить лук, морковь. Измельчить. Сначала обжарить лук, мин. через 5 добавить морковь и обжарить ещё мин. 10. Кабачок за это время даст сок. Поставить кастрюлю на огонь и варить мин. 20. Добавить к кабачками обжаренный лук с морковью, перемешать. Проварить ещё мин. 20. Добавить томатную пасту, майонез, сахар, паприку и острый перец. Перемешать и все измельчить блендером. Проварить мин. 10. Добавить уксус. Проварить ещё мин. 3. Закатать в чистые стерильные банки. Накрыть горячие банки тёплым одеялом и оставить до остывания.

Пищевая ценность

  • 79,12 кКал Ккал
  • 5.46g Жир
  • 1.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться