Сметанник
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана 20% жирности — 600 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Яйца — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку 200 грамм, сахар 2 столовые ложки, яйцо 1 штуку, разрыхлитель и сливочное масло смешиваем руками в очень плотное тесто. Для начинки 600 гр. сметаны, 90 гр. сахара и 4 яйца смешиваем блендером. Тесто убираем в холодильник на 30 мин.. Раскатываем тонко тесто, выкладываем в форму. Выливаем начинку. Ставим запекаться на 45 мин. на 160°.
Пищевая ценность
- 266,59 кКал Ккал
- 18.22g Жир
- 5.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023