Топ-100 Плов из полбы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из полбы: рецепт

22.11.2023

Плов из полбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 сушеных перцев чили пасилья * или сушеных чили анчо
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • Половину ст. л. золотой текилы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. раскрошенного козьего сыра аньехо ** или сыра фета

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу в 2 ст. л. сливочного масла, 5-7 мин.; посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.Добавьте 1 ст. полбы и 1/4 ст. золотистого изюма; добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч соли. Доведите до кипения.

2

Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока полба не впитает всю воду, примерно 35 мин..Перемешайте и посыпьте мелко порубленными солёными фисташками и свежей петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту