Плов из полбы
Ингредиенты
- 8 сушеных перцев чили пасилья * или сушеных чили анчо
- 1 ст. свежего апельсинового сока
- Половину ст. л. золотой текилы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. раскрошенного козьего сыра аньехо ** или сыра фета
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу в 2 ст. л. сливочного масла, 5-7 мин.; посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.Добавьте 1 ст. полбы и 1/4 ст. золотистого изюма; добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч соли. Доведите до кипения.
2
Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока полба не впитает всю воду, примерно 35 мин..Перемешайте и посыпьте мелко порубленными солёными фисташками и свежей петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту