Топ-100 Лепешки из чечевицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки из чечевицы: рецепт

29.11.2023

Лепешки из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Вода — 2 стакан
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, добавить соль и поставить на ночь в холодильник. Смесь из чечевицы, воды и соли измельчить погружным блендером до пюре. Выкладывать на разогретую смазанную маслом сковороду ложкой, тонко размазывая, толщина не более 0,5 сантиметра. Жарить с обеих сторон по 3 мин.. Во время жарки массу периодически помешивать, чтоб не расслаивалась.

Пищевая ценность

  • 137,7 кКал Ккал
  • 5.13g Жир
  • 6.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться