Блины с курицей
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — — 350 мл.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ст. л.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Вода — 700 мл
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Начните с начинки для блинчиков. Залейте бедрышки холодной водой, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 1,5 ч., пока мясо не станет отходить от костей. Пока варится мясо, приготовьте тесто. Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйца, добавьте соль и сахар. Всё хорошо взбейте венчиком или миксером. Сахар должен полностью раствориться, по консистенции должна получиться пена. Тонкой струйкой вылейте в массу половину молока. Хорошо перемешайте. Добавьте всю муку и опять перемешайте. Тесто должно получиться без комочков. Затем влейте оставшееся молоко и смешайте всё. Тесто должно быть немного жидким. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Выпекайте блины. На разогретую сковороду вылейте немного масла. Вылейте в сковороду немного теста (примерно половину половника). Распределите его по всей поверхности и жарьте с каждой стороны по 3 мин. до золотистого цвета. Повторите так для каждого блинчика. Все блины складывайте стопкой на тарелку. Когда они приготовятся, прикройте их пленкой или полотенцем и отложите.На масле стоит жарить только первый блин. Остальные можно жарить без масла. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. Когда мясо сварится, переходите к завершающему этапу с начинкой. Готовому мясу дайте остыть в бульоне. Его не выливайте. Он ещё понадобится для начинки. В это время мелко порежьте лук и поджарьте на сковороде до румяного состояния на масле (примерно 5 мин.) на среднем огне. Снимите с плиты и переложите лук в миску. Выньте мясо из бульона, отделите от костей, кожу и кости можете выкинуть, они нам не понадобятся. Кусочки должны быть не очень маленькими (примерно 2х2 см), слишком большие куски можете измельчить ножом. Смешайте в миске мясо, лук и немного поперчите. Добавьте 4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, для большей сочности. Если блины уже подостыли, разогрейте их в микроволновке, чтобы при сборке они не разорвались. Выложите начинку на край блина и заверните со всех сторон, чтобы получился конвертик. Можете не заворачивать блин с верхнего края и закрутить его в рулет.Подавайте куриные блины со сметаной.
Пищевая ценность
- 111,94 кКал Ккал
- 5.23g Жир
- 8.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023