Топ-100 Блины с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с курицей: рецепт

29.11.2023

Блины с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — — 350 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ст. л.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода — 700 мл
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните с начинки для блинчиков. Залейте бедрышки холодной водой, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 1,5 ч., пока мясо не станет отходить от костей. Пока варится мясо, приготовьте тесто. Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйца, добавьте соль и сахар. Всё хорошо взбейте венчиком или миксером. Сахар должен полностью раствориться, по консистенции должна получиться пена. Тонкой струйкой вылейте в массу половину молока. Хорошо перемешайте. Добавьте всю муку и опять перемешайте. Тесто должно получиться без комочков. Затем влейте оставшееся молоко и смешайте всё. Тесто должно быть немного жидким. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Выпекайте блины. На разогретую сковороду вылейте немного масла. Вылейте в сковороду немного теста (примерно половину половника). Распределите его по всей поверхности и жарьте с каждой стороны по 3 мин. до золотистого цвета. Повторите так для каждого блинчика. Все блины складывайте стопкой на тарелку. Когда они приготовятся, прикройте их пленкой или полотенцем и отложите.На масле стоит жарить только первый блин. Остальные можно жарить без масла. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. Когда мясо сварится, переходите к завершающему этапу с начинкой. Готовому мясу дайте остыть в бульоне. Его не выливайте. Он ещё понадобится для начинки. В это время мелко порежьте лук и поджарьте на сковороде до румяного состояния на масле (примерно 5 мин.) на среднем огне. Снимите с плиты и переложите лук в миску. Выньте мясо из бульона, отделите от костей, кожу и кости можете выкинуть, они нам не понадобятся. Кусочки должны быть не очень маленькими (примерно 2х2 см), слишком большие куски можете измельчить ножом. Смешайте в миске мясо, лук и немного поперчите. Добавьте 4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, для большей сочности. Если блины уже подостыли, разогрейте их в микроволновке, чтобы при сборке они не разорвались. Выложите начинку на край блина и заверните со всех сторон, чтобы получился конвертик. Можете не заворачивать блин с верхнего края и закрутить его в рулет.Подавайте куриные блины со сметаной.

Пищевая ценность

  • 111,94 кКал Ккал
  • 5.23g Жир
  • 8.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться