Индейка в рассоле ко Дню благодарения
Ингредиенты
- 700 гр. фарша из молодой баранины или говядины
- 2 ломтика белого хлеба толщиной 2,5 см.
- 1/4 - Половину ст. л. молока
- 1/2 бессемянного огурца
- Соль и молотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла класса extra virgin
- 1/4 ст. мелко нарезанной свежей мяты
- 3 ст. л. натертого красного репчатого лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
- 2 щепотки корицы
- 3 натертых или размятых в пасту зубка чеснока
- 1 яйцо категории СО
- Цедра и сок 1 лимона
- 4 нарезанные треугольниками лепешки пита без полости внутри или другие лепешки
- 1,5 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. свежего укропа
- 1 ч. л. молотого кумина
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 3 л. водопроводной воды. Насыпьте крупнозернистую соль в большую миску и медленно (и осторожно!) залейте её кипятком. Перемешайте.Добавьте в рассол мелассу, мёд, соевый соус, хлопья красного перца, шалфей, тимьян и чеснок. Перемешайте. Добавьте оставшиеся 3 л холодной воды. Добавьте лёд в переносной холодильник или ведро, достаточно большое, чтобы вместить рассол и индейку. Вылейте рассол на лёд и перемешайте всё большим венчиком.
Погрузите индейку грудкой вниз в рассол. Убедитесь, что полость птицы заполняется жидкостью при погружении. Накройте холодильник крышкой и дайте птице настояться в рассоле всю ночь или примерно 12 часов.Выньте индейку из рассола и тщательно обсушите её толстыми (впитывающими) кухонными полотенцами. Не забудьте обсушить полость индейки. Вылейте рассол. Смешайте размягчённое сливочное масло с лимонной цедрой. Аккуратно приподнимите кожу на грудке индейки с одной стороны и намажьте половину сливочного масла прямо на мясо под кожей.Повторите то же самое с другой половиной грудки. Масло добавит сочности запечённой индейке.Разогрейте духовку до 175°С.Положите индейку в жаровню на решётку. Поставьте на нижний уровень духовки и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура индейки в самой толстой части бедра не покажет 76°С на термометре для мяса, примерно 3,5 часа.Выньте индейку из духовки, переложите на разделочную доску или сервировочное блюдо и накройте фольгой. Дайте отдохнуть в течение 15 мин. перед разделкой и подачей на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту