Пицца с пеперони
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль 4 грам.
- Песочный сахар — 5 грам.
- Свежие дрожжи — 20 грам.
- Вода — 200 мл
- Томатная паста — 400 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Оливковое масло —
- Пармезан — 50 грам.
- Моцарелла — 150 грам.
- Пеперони — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто: в теплой воде (35-37°C) разведите дрожжи и оставьте на 10 мин.. После добавьте растительное масло. Соедините получившуюся жидкость с мукой, добавьте соль, сахар и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 30 мин.. Приготовьте начинку: слегка обжарьте томатную пасту с очищенными зубчиками чеснока на сухой сковороде. Это сделает пасту менее кислой. После обжарки удалите из пасты чеснок.Если паста все же остается кислой, добавьте к ней чуточку сахара или сладкой паприки. Раскатайте тесто в диск диаметром 30 см, выложите на противень, смажьте подготовленной томатной пастой, выложите колбаски и сбрызните по желанию оливковым маслом. Равномерно распределите тертые сыры и отправьте в духовку, разогретую до 220°C, на 15 мин.. Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
- 229,52 кКал Ккал
- 9.28g Жир
- 10.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023