Постный кубанский борщ с квашеной и свежей капустой
Ингредиенты
- Картошка 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Сахар 2 щепотка
- Квашеная капуста 200 гр.
- Белокочанная капуста 200 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Начните с того, что очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками и отваривайте. Затем приготовьте борщевую заправку. Очистите лук репчатый, свёклу, чеснок и морковь от кожуры. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке, морковь и свёклу на крупной терке. На растительном масле обжаривайте лук, морковь, чеснок, свёклу. Затем добавьте томатную пасту, немного картофельного отвара из кастрюли, чтобы овощи тушились. Добавьте соль и сахар и тушите до готовности овощей. Заправка должна быть очень насыщенная по вкусу и соли. Нашинкуйте свежую и квашеную капусту. Затем как сваримся картофель и приготовимся борщевая заправка смешайте все в кастрюле, добавьте капусту, добавьте лавровый лист и варите несколько мин. до готовности капусты. При необходимости добавьте ещё специи (соль и перец чёрный молотый), доведите до вкуса.
Пищевая ценность
- 71,85 кКал Ккал
- 3.11g Жир
- 1.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023