Топ-100 Шоколадно-меренговые мини-капкейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-меренговые мини-капкейки: рецепт

22.11.2023

Шоколадно-меренговые мини-капкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капкейки
  • 2 больших желтка, комнатной температуры
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах, растопите
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • Необходимое оборудование: металлическая форма на 24 мини-маффина, 18-20 бумажных формочек для маффинов диаметром 3 см.
  • Топпинг
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах, растопите
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 24 мини-маффина и отложите в сторону.Капкейки:

2

В миске среднего размера ручным миксером на высокой скорости взбейте яичные желтки, растительное масло, 1/3 ст. сахара, какао-порошок, экстракт ванили, корицу и соль до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы (смесь будет густой).

3

В отдельной миске ручным миксером взбейте на высокой скорости яичные белки до мягких пиков, примерно 3 мин.. Не останавливая миксер, постепенно добавьте оставшуюся 1/3 ст. сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, примерно 2 мин.. Смешайте треть взбитых белков с шоколадной смесью.Лопаткой вмешайте оставшиеся взбитые белки. Просейте муку несколькими порциями поверх теста и вмешайте её лопаткой.Заполните каждую формочку тестом и выпекайте в течение 12 мин., пока капкейки не поднимутся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 мин..Топпинг:

4

В небольшой миске смешайте растопленный шоколад и растительное масло. Перемешайте до получения однородной массы.С помощью вилки сбрызните капкейки шоколадным топпингом. Дайте топпингу застыть, минимум 1,5 часа при комнатной температуре. Храните капкейки в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту