Топ-100 Мак-н-чиз: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мак-н-чиз: рецепт

29.11.2023

Мак-н-чиз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Пармезан — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 стакан
  • Чеддер — 200 грам.
  • Соль
  • Петрушка15 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр чеддер натрите на мелкой терке. Нарежьте лук. Отварите макароны, не доводя их до полной готовности. После того как макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и хорошенько промойте. Пока готовятся макароны, займитесь соусом бешамель. Обжарьте лук на сливочном масле до появления золотистой корочки, всыпьте в сковороду муку, а затем начните медленно вливать в сковороду горячее молоко, регулярно помешивая ее содержимое. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков. Варите соус на медленном огне 4-5 мин. постоянно помешивая.Лучше всего вливать в соус именно горячее молоко, это позволит с большей вероятностью избежать образования комочков. Правильно приготовленный соус бешамель по консистенции напоминает жидкую сметану. Добавьте в бешамель чеддер и горчицу, согласно рецепту. Продолжайте готовить соус до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Как только бешамель будет готов, смешайте его с макаронами. Возьмите противень и обильно смажьте его сливочным маслом. Выложите в противень макароны и присыпьте их сверху пармезаном. Отправьте блюдо в разогретую до 170°C духовку на 20 мин..Индикатором готовности блюда является подрумяненная сырная корочка.

Пищевая ценность

  • 270,72 кКал Ккал
  • 12.39g Жир
  • 10.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться