Мак-н-чиз
Ингредиенты
- Макароны — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пармезан — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Молоко — 2 стакан
- Чеддер — 200 грам.
- Соль
- Петрушка15 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр чеддер натрите на мелкой терке. Нарежьте лук. Отварите макароны, не доводя их до полной готовности. После того как макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и хорошенько промойте. Пока готовятся макароны, займитесь соусом бешамель. Обжарьте лук на сливочном масле до появления золотистой корочки, всыпьте в сковороду муку, а затем начните медленно вливать в сковороду горячее молоко, регулярно помешивая ее содержимое. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков. Варите соус на медленном огне 4-5 мин. постоянно помешивая.Лучше всего вливать в соус именно горячее молоко, это позволит с большей вероятностью избежать образования комочков. Правильно приготовленный соус бешамель по консистенции напоминает жидкую сметану. Добавьте в бешамель чеддер и горчицу, согласно рецепту. Продолжайте готовить соус до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Как только бешамель будет готов, смешайте его с макаронами. Возьмите противень и обильно смажьте его сливочным маслом. Выложите в противень макароны и присыпьте их сверху пармезаном. Отправьте блюдо в разогретую до 170°C духовку на 20 мин..Индикатором готовности блюда является подрумяненная сырная корочка.
Пищевая ценность
- 270,72 кКал Ккал
- 12.39g Жир
- 10.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023