Топ-100 Желе из красной смородины с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из красной смородины с желатином: пошаговый рецепт

26.11.2023

Желе из красной смородины с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 6040

Ингредиенты

  • Красная смородина 400 гр.
  • Вода 400 мл
  • Сахар 200 гр.
  • Порошковый желатин 2 ст. л.
  • Взбитые сливки
  • Мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить желе. Желатин залейте 100 мл. холодной воды, перемешайте и оставьте набухать 20 мин.. В это время ягоды засыпьте сахаром и влейте оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите 5 мин. на слабом огне. Процедите сок в отдельную миску. Разбухший желатин подогрейте до полного растворения, но не кипятите. Влейте в сок и тщательно размешайте. Полученную смесь разлейте по формочкам и поставьте на ночь в холодильник.

Пищевая ценность

  • 97,33 кКал Ккал
  • 0.09g Жир
  • 2.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться