Топ-100 Шашлык из ребер на мангале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из ребер на мангале: рецепт

29.11.2023

Шашлык из ребер на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 420 мин.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 3 кг
  • Айран — 500 мл.
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Соль 5 ч. л.
  • Черный перец молотый2 ч. л.
  • Чеснок 7 зубчик
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

У свиных ребер удалите пленку и нарежьте по одному ребру. Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль и хорошенько пожмите руками, чтобы лук дал сок. К мясу добавьте лук, чеснок, натертый на мелкой терке, соль, перец, айран и аджику. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться ребра на шесть ч.. Когда мясо промариновалось, избавьтесь от лишнего лука и насадите ребра на шампура, оставляя небольшой промежуток. К такому шашлыку отлично подойдет соус из запеченных овощей. На углях поджарьте помидоры, перец чили и болгарский перец. Дайте овощам не много остыть, очистите от горелой кожицы. У болгарского перца и перца чили удалите семечки. Овощи переложите в блендер. Добавьте соль, сахар, прованские травы, красный лук, петрушку и чеснок. Взбейте блендером. Шампура отправьте на угли ребрами вверх. Жарьте мин. 15 до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 157,7 кКал Ккал
  • 12.03g Жир
  • 8.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться