Шашлык из ребер на мангале
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 3 кг
- Айран — 500 мл.
- Репчатый лук — 1 кг
- Соль 5 ч. л.
- Черный перец молотый2 ч. л.
- Чеснок 7 зубчик
- Аджика — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Петрушка1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
У свиных ребер удалите пленку и нарежьте по одному ребру. Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль и хорошенько пожмите руками, чтобы лук дал сок. К мясу добавьте лук, чеснок, натертый на мелкой терке, соль, перец, айран и аджику. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться ребра на шесть ч.. Когда мясо промариновалось, избавьтесь от лишнего лука и насадите ребра на шампура, оставляя небольшой промежуток. К такому шашлыку отлично подойдет соус из запеченных овощей. На углях поджарьте помидоры, перец чили и болгарский перец. Дайте овощам не много остыть, очистите от горелой кожицы. У болгарского перца и перца чили удалите семечки. Овощи переложите в блендер. Добавьте соль, сахар, прованские травы, красный лук, петрушку и чеснок. Взбейте блендером. Шампура отправьте на угли ребрами вверх. Жарьте мин. 15 до полной готовности.
Пищевая ценность
- 157,7 кКал Ккал
- 12.03g Жир
- 8.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023